eleon

Aktuell

eleon

Konzept

Speisen

Wochenkarte

Ambiente

Kontakt

 

 

Restaurant eleon
Kleinweidenmühle 5
90419 Nürnberg
Tel.: 0911/4193662
www.eleon-online.de

 

Wochenkarte
WOCHENKARTE


Pesto pantzari
Rote Beete Pesto mit Walnüssen, Limette und Feta auf gegrilltem Weißbrot

Manouri me marmelada ntomatinia      
Angebratener Manouri-Käse aus Schafsmilchmolke an einer
Cherrytomaten-Marmelade

Kritharaki me lachanika
Kritharakinudeln mit Zucchini, Champignons und Broccoli an einer
Honig-Sahnesauce und gebackenen Mandeln

Kotosouvlakia me Revithoriso
Marinierte Hähnchenspieße auf Reis mit karamellisierten Kichererbsen,
Sesam und Joghurt-Honig-Tahin-Dip 

Vrasto
Herbstlicher Rindfleischeintopf mit Karotten, Kartoffeln, Sellerie und Zwiebeln in Zitronensud

Arni kotsi me sauce kolokithas 
Zarte Lammhaxe in einer fein-würzigen Kürbis-Ingwersauce an Cous Cous

Saganaki thalassinon            
Kalamari, Garnelen und Muscheln in einer würzigen Weißwein-Tomatensauce mit frischen Kräutern und Feta

 
WEINEMPFEHLUNG

Porto Carras Magnus Baccata rot

Trockener Rotwein aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Syrah. Rubinrote Farbe, intensive Aromen von Waldfrüchten, süßen Gewürzen und Schokolade mit delikaten Holznoten im Hintergrund. Reich und voll im Gaumen, ausbalancierte Tannine, reicher aromatischer Abgang.