eleon

Aktuell

eleon

Konzept

Speisen

Wochenkarte

Ambiente

Kontakt

 

 

Restaurant eleon
Kleinweidenmühle 5
90419 Nürnberg
Tel.: 0911/4193662
www.eleon-online.de

 

Wochenkarte
WOCHENKARTE

Fava me tahini, ginger kai meli
Püree aus gelben Santorini-Favalinsen mit Ingwer, Tahin, Honig und Pitabrot

Kritharoto manitarion
„Kritharakinudelrisotto“ mit verschiedenen Waldpilzen, Parmesankäse,
Muskatnuss und Weißwein

Kotopoulo me antzougies kai kapari

Hähnchenbrust mit Sardellen und Kapern in einer scharfen Tomaten-Weißweinsauce und weißem Reis

Psaronefri me lachano savoias

Gegrillte Schweinelendenspieße mit Thymian auf Wirsinggemüse und feinem Muskatnussaroma

Solomos me poure selino
Saftiges Lachsfilet auf Selleriepüree mit Mandeln und Zitronen-Likörweinsauce

Arnaki kotsi me sauce vanilia-lemoni
Zarte Lammhaxe an einer Weißweinsauce mit feinem Vanille-Zitronenaroma und Babykartoffeln

Mosharaki me damaskina kai kydoni
Kalbfleisch mit getrockneten Pflaumen und Quitte an einer aromatischen Rotweinsauce und Maronen-Kartoffelpüree

 
WEINEMPFEHLUNG

Porto Carras Magnus Baccata

Trockener Rotwein aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Syrah. Rubinrote Farbe, intensive Aromen von Waldfrüchten, süßen Gewürzen und Schokolade mit delikaten Holznoten im Hintergrund. Reich und voll im Gaumen, ausbalancierte Tannine, reicher aromatischer Abgang.