eleon

Aktuell

eleon

Konzept

Speisen

Wochenkarte

Ambiente

Kontakt

 

 

Restaurant eleon
Kleinweidenmühle 5
90419 Nürnberg
Tel.: 0911/4193662
www.eleon-online.de

 

Wochenkarte
WOCHENKARTE

Salata revithia, avocado, quinoa
Superfoodsalat mit Kichererbsen, rote Bete,
Avocado, Quinoa, Granatapfel und frischen Kräutern

Giouvarlakia me lachanika
Reis-Hackfleischbällcheneintopf mit Sellerie,
Karotten, Kartoffeln und Lauch im Zitronensud

Briam
Griechisches Ofengemüse mit Auberginen,
Kartoffeln, Tomaten, Zucchini, Paprika und Feta,
auch ohne Feta als vegane Variante möglich

Kotopoulo me feta
Gegrillte Hähnchenbrust mit Thymian,
geriebenem Feta, Rucola und Babykartoffeln mit Sesam

Gavros me fava
Goldbraun frittierte Sardellen an Favalinsenpüree aus Santorin
und karamellisierten Balsamicozwiebeln

Psaronefri tigania
Schweinefiletspitzen mit Honig, Thymian,
Senf und frischem Gemüse

Arnaki me melitzanes
Zarte Lammhaxe in würziger Tomaten-Weißweinsauce mit Auberginen, Koriander und Cous Cous

 
WEINEMPFEHLUNG

Porto Carras Magnus Baccata

Trockener Rotwein aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Syrah. Rubinrote Farbe, intensive Aromen von Waldfrüchten, süßen Gewürzen und Schokolade mit delikaten Holznoten im Hintergrund. Reich und voll im Gaumen, ausbalancierte Tannine, reicher aromatischer Abgang.