eleon

Aktuell

eleon

Konzept

Speisen

Wochenkarte

Ambiente

Kontakt

 

 

Restaurant eleon
Kleinweidenmühle 5
90419 Nürnberg
Tel.: 0911/4193662
www.eleon-online.de

 

Wochenkarte
WOCHENKARTE

Krema revithiou
Feine Kichererbsencreme mit Tahin, Knoblauch, Sesam und frische Zitrone an Pitabrot (vegan)

Veloute Karotou me portokali
Cremige Karotten-Orangensuppe mit Ingwer, Ziegenfrischkäse und Haselnuss

Lachanoriso me prasso & karotto
Nordgriechischer Kraut-Laucheintopf mit Karotten, Tomaten und Reis (vegan)

Melitzana papoutsaki
Ganze gefüllte Aubergine mit Rinderhackfleisch, Tomaten, frischen Kräutern und Béchamel

Kotosouvlakia me kouskousaki
Mit Traubenmost und Orange marinierte Hähnchenbrustspieße vom Grill auf Kouskousakinudeln und Joghurt-Senf-Dip

Midopilafo
Muschel-Reispfanne mit Paprika, Lauchzwiebeln, frischen Kräutern und feinen Aromen von Ouzo und Senf

Arnaki me liastes ntomates
Lammhaxe in einer Sauce aus sonnengetrockneten Tomaten und feinem Zimtaroma an Kartoffelpüree mit grünen Oliven

 
WEINEMPFEHLUNG

Mega Spileo Cuvée rot


Eine tiefrote Cuvée aus Agiorgitiko, Cabernet Sauvignon und Mavrodaphne mit einem zutiefst komplexen Bouquet. Intensive Noten von roten Früchten gefolgt von Gebäck und süßen Gewürzen im Hintergrund treten in Erscheinung. Warm und charmant am Gaumen und mit Finesse ausbalanciert mündet er in einem eleganten Abgang.