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Restaurant eleon
Kleinweidenmühle 5
90419 Nürnberg
Tel.: 0911/4193662
www.eleon-online.de

 

Wochenkarte
WOCHENKARTE

Trigonakia me lachanosalata (vegetarisch)
Knuspige Teigtaschen mit einer Käsefüllung auf Blaukrautsalat mit Rosinen, Walnüssen und Koriander

Imam bayildi (vegan)
Ganze gebackene Aubergine mit einer Füllung aus süßen Zwiebeln,
Tomaten und frischen Kräutern an Salatbouquet

Giouvarlakia me lachanika
Winterlicher Gemüseeintopf mit Hackfleisch-Reisbällchen, Sellerie, Kartoffeln, Karotten und Lauch im feinen Zitronensud

Kotoboutakia me patates baby
Goldbraun gebackene Hähnchenkeulen mit Rosmarin-Babykartoffeln
und Joghurt-Senf-Dipp

Thalassina me sos moustardas
Garnelen, Kalamari und Muscheln mit frischen Kräutern, Tomaten
und würziger Ouzo-Senf-Sauce an Pitabrot

Sikotaki me dentrolivano
Saftige Kalbsleber mit Zucchini und Champignons
an einer Weißwein-Rosmarinsauce und Kartoffelpüree

Paidakia me quinoa
Gegrillte Lammkotelett an Quinoa-Linsensalat mit Minze, Limette und Halloumikäse


WEINEMPFEHLUNG

Thema pavlidis rot

Komplexes Bukett mit Aromanoten aus Marmelade, Pflaume, Butterkaramell und Kaffee, das mit einer diskreten Grundtönung von Gewürzen endet.
Der Weinkörper präsentiert sich kraftvoll mit einer idealen Ballance zwischen Alkohol, Säuregehalt und Tanninen, die ihm Harmonie und Volumen verleiht.